Speisekarte

Corba/ Suppe

Mercimek Corbasi Feine Rote Linsen Suppe

püriert; mit Paprika-Öl Dazu eine Scheibe Zitrone

€ 4,50

 

Soguk Atistirmalik / kalter Auftakt

Hummus Kichererbsenpüree10

mit Sesampaste; überzogen mit Olivenöl

€ 5,00

 

Baba Gannuc

Haschee von gegrillten Auberginen, Paprika und Tomaten

mit Olivenöl, einem Hauch Knoblauch und Petersilie

€ 5,50

 

Pasa Mezesi

Feine Vorspeise für den Pascha

Aus Schafskäse; mit Joghurt, frischen Kräutern undPaprikamark

€ 6,00

 

Barbunya Pilaki

Marinierte Wachtelbohnen

mit Zwiebeln, Olivenöl, Dill und Petersilie

€ 5,00

 

Cacik

Milder Knoblauchjoghurt

mit Gurke und frischen Kräutern

€ 4,50

 

Cevizli Bezirgani

Scharf gewürztes Püree aus getrockneten Tomaten, Thymian, Walnuß, Zwiebeln, Paprika und Peperoni

€ 5,50

 

Soguk Meze Tabagi

Gemischter kalter Vorspeisenteller10 für zwei Personen

€ 15,00

 

Sicak Atistirmalik / Warmer Auftakt

Kizartilmis Sebze

Gebratene Aubergine, Zucchini und Spitzpaprika

an Knoblauch-Joghurt und Tomatensauce

€ 6,90

 

Sigara Böregi

Ziegenkäse im Blätterteigmantel

Cacik und Salat

€ 7,50

 

Tarsusi Köfte im Zucchinimantel

Hackbällchen von Lamm und Rind

  in pikanter Gemüse-Tomaten-Sauce-Salat

€ 6,90

 

Edirne Ciger

Gebratene Kalbsleberstreifen

an Rote Zwiebeln—Petersilien-Sumak-Salat mit Zitronen-Olivenöl

€ 8,90

 

Sicak Meze Tabagi

Gemischter warmer Vorspeisenteller (ohne Leber) Für zwei Personen

€ 15,00

 

Salatar / Salate

Coban Salatasi

Hirtensalat

an Olivenöl-Zitrone-Granatapfelsirup-Dressing mit Tomate, Gurke, Paprika, Roter Zwiebel, Schafskäse und Oliven

€ 8,90

 

Karidesli Salata

Salat mit gebratenen Garnelen

an Hausdressing

€ 9,50

 

(Unser Hausdressing ist eine Komposition aus verschiedensten erlesenen Kräutern und Gewürzen auf Joghurt-Fruchtbasis)

 

Vejetaryen / Vegetarisches

Mücver

Gemüsepuffer (mit Ei)

€ 10,50

 

Biber Dolmasi

Orientalische Paprika

gefüllt mit Kräuterreis, und verschiedenen Gemüsen auf Joghurt an Tomatensauce

€ 11,90

 

Sebze Güvec

Buntes Schmorgemüse

aus dem Ofen serviert. Mit einem Hauch Knoblauch und Tomatensauce, dazu „Morgenland-Reis“

€ 11,90

 

Tavadan / Aus der Pfanne

Karides Tava

Jumbo-Garnelen

Geschält und in Olivenöl gebraten Mit Knoblauch, Roten Zwiebeln, Tomaten und Basilikum dazu „Morgenland-Reis“

€ 22,00

 

Tatar Yahni

Tatarisches Kalbsragout

auf Gemüsebett an Rosmarinkartoffeln

€ 19,50

 

Coban Kavurma

Lammgeschnetzeltes

Mit sautiertem Gemüse Heiß in der Pfanne serviert, dazu „Morgenland-Reis“

€ 18,50

 

 

Firindan / Aus dem Ofen

Kuzu Tandir

Geschmortes Lammfleisch

Mit „Morgenland-Reis“ ODER Kartoffelpüree

€ 19,50

 

Karni Yarik

Aubergine gefüllt

mit einer Farce von würzigem Rindfleisch und Gemüse, dazu Cacik und „Morgenland-Reis“

€ 15,90

 

Tavuk Dolmasi

Maishähnchenbrust

Gefüllt mit orientalisch gewürztem Reis. Auf einem Gemüsebett an würziger Kräutersauce

€ 16,50

(Unser „Morgenland-Reis“ ist ein fein aufeinander abgestimmter Safran-Reis mit Pinienkernen, Kardamom und Sultaninen)

 

 

Izgaralar / Gegrilltes

Incir Soslu Kuzu Sirti

Lammrücken mit Feigensauce

rosa gegrillt, Auf Hummus10 ODER Kartoffelpüree

€ 23,00

 

Kuzu Sis

Lammspieß

mit sautiertem gemüse und „Morgenland-Reis“

€ 19,00

oder

( auf Wunsch nach Iskender Art; Auf gebuttertem Pidebrot mit Joghurt und Tomatensauce)

€ 20,00

 

Dana Sis

Kalbfleischspieß

mit sautiertem gemüse und „Morgenland-Reis“

€ 19,50

oder

( auf Wunsch nach Iskender Art; Auf gebuttertem Pidebrot mit Joghurt und Tomatensauce)

€ 20,50

 

Köfte Oriental

Hackfleisch aus Lamm und Rind

Gefüllt mit Spinat und Pastirma, an Tomatensauce und „Morgenland-Reis“

€ 16,50

 

Özel Iskender

Maishähnchen, Lamm, Kalb und Köfte vom Grill

auf gebuttertem Pidebrot mit Joghurt und Tomatensauce

€ 22,00

(Unser „Morgenland-Reis“ ist ein fein aufeinander abgestimmter

Safran-Reis mit Pinienkernen und Rosinen)

 

Taze Balik / Frischer Fisch

Fischgerichte bieten wir freitags und samstags ODER nach besonderem Tagesangebot an Erkundigen Sie sich bitte bei unserem Service

 

Tatlilar / Desserts

Antakya Künefe (heiß)

Gebackenes Engelshaar

mit Käse und Läuterzucker überzogen, garniert mit gehackten Pistazien, dazu Vanilleeis

€ 7,50

 

Fistikli Kuru Baklava

Feines, dezent süßes Blätterteiggebäck Gefüllt mit Pistazien

€ 6,00

 

Son Fisilti

Süßer Ausklang

Ab zwei Personen

€ 12,00

 

Peynir Tabagi

Käseteller mit Obst

€ 12,50

 

Aperitif

Prosecco (Schaumwein) 0,1 l€ 5,00
Osborne Sherry Medium
Spanien
15 % Vol5 cl€ 3,90
Martini Bianco
Martini Extra Dry
14,4 % Vol5 cl€ 3,90
Campari ²
Mit 4 cl Campari und Soda oder Orange
25 % Vol0,2 l€ 5,50
Martini Cocktail
2cl Martini, 4cl Wodka, 4cl Gin
  € 7,50
Gin Tonic
Glas mit 4cl Bombay Gin
40 % Vol0,2 l€ 6,50
Raki Sari Zeybek
4 fach destilliert
45 % Vol0,2 l€ 4,00

 

Alkoholfreies

Wasser

L´Eau Sans Souci Naturelle, Medium oder Classic0,275 l Fl.€ 2,50
L´Eau Sans Souci Naturelle, Medium oder Classic0,75 l Fl.€ 4,90

Säfte

Schloss Veldenz Apfelsaft naturtrüb0,2 l€ 2,50
Schloss Veldenz Orangensaft0,2 l€ 2,50
Saftschorle

0,2 l

0,4 l

€ 2,50

€ 4,00

Erfrischungsgetränke

Coca-Cola ¹ ²0,2 l Fl.€ 2,50
Coca-Cola light ¹ ² ⁹ ¹¹0,2 l Fl.€ 2,50
Fanta ² ¹⁰0,2 l Fl.€ 2,50
Sprite ⁴0,2 l Fl.€ 2,50
Mezzo Mix ¹ ²0,2 l Fl.€ 2,50
Faßbrause „Drehorgel-Jule“

0,2 l

0,4 l

€ 2,00

€ 3,50

Schweppes Bitter Lemon ³ ¹⁰0,2 l Fl.€ 2,50
Schweppes Ginger Ale ²0,2 l Fl.€ 2,50
Schweppes Tonic Water ³0,2 l Fl.€ 2,50

Bier vom FaßBier

Lübzer Pils

0,3 l

0,4 l

0,5 l

€ 3,50

€ 4,00

€ 4,50

Duckstein Rotblond

0,3 l

0,4 l

0,5 l

€ 3,50

€ 4,00

€ 4,50

Bierhaltige Mischgetränke

„Alsterwasser“ oder „Radler“
(mit Sprite ⁴, Fanta ² ¹⁰ oder Faßbrause ²)

0,3 l

0,4 l

0,5 l

€ 3,50

€ 4,00

€ 4,50

Flaschenbiere

Erdinger Weißbier0,5€ 4,50
Erdinger Kristall0,5€ 4,50
Erdinger Alkoholfrei0,5€ 4,50
Lübzer Pils Alkoholfrei0,33€ 3,50

 

Spiritousen

Liköre

Baileys Irish Cream ¹ ²17 % Vol4 cl€ 4,00
Drambuie Scotland ²
Prince Charles Edward Stuart´s Liqueur Whisky-Likör mit sanfter Honignote
40 % Vol4 cl€ 4,00

Kräuterliköre

Ramazotti, Italien30 % Vol4 cl€ 4,00
Averna, Italien29 % Vol4 cl€ 4,00

Cognac

Remy Martin
Fine Champagne Cognac Frankreich
40 % Vol2 cl€ 4,50
Comte Joseph XQ, Frankreich40 % Vol2 cl€ 5,50

Whisky

Glenmorangie Highland Single Malt ², 12 Jahre46 % Vol2 cl€ 5,00
Chivas Regal ²
Scotch, 12 Jahre alt
40 % Vol2 cl€ 5,00
Penderyn Single Malt Welsh Whisky
Walisischer Whisky, mild
41 % Vol2 cl€ 5,00
Ardbeg Uigedail Single Malt Scotch
kräftig, rauchig
54,2 % Vol2 cl€ 6,00
Slyrs Bavarian Single Malt
finished im Pedro Ximénez Faß (Eiche), Deutsches Erzeugnis
46 % Vol2 cl€ 7,00

Klare Spirituosen

Raki Tekirdag Rakisi
Gold Series, Eichenfasslagerung Türkei
45 % Vol2 cl€ 3,50
Raki Sari Zeybek
2-fache Goldmedaille intern. Spirituosenmesse, Eichenfasslagerung Türkei
45 % Vol2 cl€ 4,00
Raki Tekirdag Nr.10
3-fach destilliert im handgeschlagenen Kupferkessel; Türkei
47,5 % Vol2 cl€ 4,50

Ziegler Edelbrände Alte Zwetschge / Mirabelle

Wildkirsche Deutsches Erzeugnis 43% vol.

43 % Vol

2 cl

2 cl

€ 8,00

€ 12,00

Pascall Williams, Frankreich40 % Vol2 cl€ 4,00
Morand Williamine
Schweizer Erzeugnis
43 % Vol2 cl€ 5,50
„Ganz Alter Schneider“ Edelkorn
holzfaßgelagert, Sauerland
38 % Vol2 cl€ 3,50
Grappa Riserva, Italien40 % Vol2 cl€ 3,50
Linie Aquavit, Norwegen41,5 % Vol2 cl€ 3,50
Malteser Aquavit, Deutschland40 % Vol2 cl€ 3,50
Fürst Bismarck, Deutschland38 % Vol2 cl€ 3,00

 

Heißgetränke

Kahve (Türkischer Mokka)Tasse€ 2,50
Siyah Cay (Schwarzer Tee)Tasse€ 1,50
Nane Cayi (Frischer Pfefferminztee oder Mischung mit Schwarztee)Tasse€ 3,00
Elma Cayi (Apfeltee)Tasse€ 2,50

 

 

Prickelndes

0,75 l Flasche

Valdobbiadene Prosecco Spumante Brut, Italien     € 29,50
Rebsorte: 100% Glera. Eine Regelung im Rahmen der DOCG Bestimmungen für Prosecco aus Valdobbiadene und Conegliano ermöglicht es den Kellereien Weine aus bestimmten Lagen (Rive) separat auszubauen und diese Lagen oder Crus zu deklarieren. Diese Prosecci sind die Premium Produkte der Kellereien in diesem zauberhaften Hügelland. Allen voran ist da das Bilderbuchörtchen San Pietro di Barbozza in direkter Nachbarschaft zu Cartizze gelegen. Die Genossen von Val dOca produzieren hier einen hocheleganten und perfekt schäumenden Prosecco Spumante Brut.

Champagner Cossy Cuvee Eclat Brut      0,375L – € 35,00 /  0,75L – € 60,00

Der Champagner aus dem Hause F. Cossy stammt ausschließlich aus dem Premier Cru Lagen der Montagne Reins. Das von Geneviève Cossy und ihrer Tochter Sophie geführte Champagnerhaus legt Wert auf Tradition, Kreativität und modernes Know-how. Man möchte nichts dem Zufall überlassen, so liegt vom pflanzen der Reben bis hin zum fertigen Champagner alles in der Hand der Familie Cossy. Champagner Cossy Cuvée Eclat Brut ist ein klassisches Champagner Cuvée aus je 1/3 Pinot Noir, Meunier und Chardonnay. Ein Champagner der perfekt die Handschrift von Sophie Cossy wieder spiegelt. Delikate florale Noten, eine finessreiche Frische und ein scheinbar niemals endender Strom an feinen Perlen. Die Dosage liegt zwischen 9 und 9,5g/l Restsüße

 

 

Weine

Offene Weine

Weiß

Kayra Tilsim Denizli & Kappadokien, Türkei     0,2 l   € 5,90
Tilsim weiß wird aus Chardonnay- und Emir-Trauben hergestellt, die in Denizli, bzw. Kappadokien angebaut werden. Ein erfrischend fruchtiger, trockener Wein mit einer blumigen Nase voller Ananas-, Mango- und Orangenaromen, sowie einem Geschmack von Apfel, Melone und Birne.

Schmitges Riesling, Qualitätswein, trocken, Mosel     0,2 l    € 6,50
Feinsaftig und spritzig, sehr lebendig mit ansprechender Riesling-Frucht. Ein optimal erfrischender Schoppenwein, nicht nur für die warme Jahreszeit!

Rosé

Hammel Rosé Sophie Helene, trocken, Pfalz     0,2 l   € 6,00
Ein harmonisch trockener, aromatischer und fruchtig, duftiger Rosé. Passt perfekt zu unseren kalten Vorspeisen, sowie Geflügel- und Fischgerichten, als auch zu leichten Lammgerichten.

Rot

Kayra Kalecik Karasi, Denizli, Türkei     0,2 l   € 6,90
Der Kayra Kalecik Karası stellt seine erdige Wurzel ausdrucksvoll zur Schau. Lebendige Fruchtaromen präsentieren die pure Essenz dieser anatolischen Traube. Ein Cuvée aus Trauben, die zum einen in Denizli und zum anderen in Kalecik angebaut werden. In der Nase finden sich Düfte von Granatäpfeln, Erdbeere, Wacholder und Maulbeere. Im Abgang verwöhnt der Kayra Kalecik Karası mit einer leichten Bananennote, Beerenaromen und geringen Tanninen. Weich und sehr elegant – auf jeden Fall probieren.

Kayra Shiraz, Denizli, Türkei     0,2 l   € 6,90
Der Kayra Shiraz ist der Vorstoß von Kayra, einen modernen Wein aus einer internationalen Rebsorte zu keltern. Als Cuvée aus zwei nahe liegenden Regionen konzipiert, zeigt der Kayra Shiraz das Potential türkischer Terroir auf. Sechs Monate Fassreifung betonen die Komplexität von diesem unkonventionellen Blend. Schwarze Beeren, Erdbeere und ein Hauch von Menthol machen sich in der Nase breit. Im Abgang gesellen sich sanfte Tannine und weitere Fruchtaromen hinzu.

 

 

Weinhaltiges Mischgetränk

Weinschorle Mischgetränk mit Mineralwasser (Weinanteil über 50 %.)          0,2L              € 5,90

 

Flaschenweine

0,75 l Flasche

Weiß

Kayra Narince, Tokat, Türkei       27,50
Kayra Narince wird aus den Trauben der besten Qualität aus der Region von Tokat hergestellt.In der Nase duftet er nach Aromen von Birnen, Quitten, Aprikosen und Kamille; mit lebhaften und erfrischenden Säurespiel, hinterlässt einen Nachklang von Birnen- und Grapefruitgeschmack. Berliner Wein Trophy – Gold Decanter World Wine Awards 2013 – Bronze Inter. Wine & Spirits Competition 2013 – Bronze

Isabey Sauvignon Blanc, Izmir, Türkei      € 32,00

Eine einzelne Rebsorte und ein einziger Weinberg produzieren im Rahmen des Konzepts eine limitierte Anzahl des Sauvignon Blanc. Idealer Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten. Concours Mondial du Sauvignon 2015 – Gold Medal IWC 2015 Tranche 2 – Silver Decanter 2015 – Bronze

Schmitges Weißer Burgunder, trocken, Mosel      26,50
Blitzendes Strohgelb – zarter, dezenter Duft erinnernd an weiße Beerenfrüchte – frisch, zart-fruchtig, eine Spur von Mandel am Gaumen – angenehmer, erfrischender Nachklang.

Karl H. Johner, Grauer Burgunder, Qualitätswein, Kaiserstuhl      32,00
Im Duft Aromen von reifer Williams-Christ Birne und getrockneten Aprikosen, umspielt von einem Hauch Feuerstein. Am Gaumen begeistert eine crémige Textur mit lebendiger Säure und würzig-mineralischem Spiel – die „S“ – Klasse von Johner strotzt vor mineralischer Spannung, Fruchtfülle und Körper und dies in leganter Harmonie. Die Trauben stammen aus verschiedenen Einzellagen im Bischoffinger Steinbuck mit Vulkanverwitterungsboden. Das Alter der Rebanlagen liegt wischen 25 und 33 Jahren.

Rosé

Kayra Kalecik Karasi Roze, Denizli, Türkei      25,00
Die leicht reifere Version eines Rosé von Kalecik Karasi des gleichen Weinbergs und Region wie der Kalecik Karasi Beyaz. Dieser Wein entspringt der ersten Pressung der indigenen Traube mit einer zusätzlichen Woche der Reifung an den Reben. Die Trauben werden handgelesen und für mehrere Stunden mit Schutzgas kalt gepresst und kalt geklärt. Der klare Wein wird anschließend vom Bodensatz getrennt und sauber, lange und kühl gegärt. Die ausgeprägtesten Aromen sind frische Erdbeere, Himbeere sowie weiße Kirsche, und die ausgeglichene Süße/Säure macht diesen Wein zum perfekten Aperitif am Abend oder zu einem hervorragenden Begleiter einer Reihe würziger Gemüse-, Hühner- oder Fischgerichte.

Rot

Kayra Kalecik Karasi, Denizli, Türkei      25,00
Der Kayra Kalecik Karası stellt seine erdige Wurzel ausdrucksvoll zur Schau. Lebendige Fruchtaromen präsentieren die pure Essenz dieser anatolischen Traube. Ein Cuvée aus Trauben, die zum einen in Denizli und zum anderen in Kalecik angebaut werden. In der Nase finden sich Düfte von Granatäpfeln, Erdbeere, Wacholder und Maulbeere. Im Abgang verwöhnt der Kayra Kalecik Karası mit einer leichten Bananennote, Beerenaromen und geringen Tanninen. Weich und sehr elegant.

Kayra Shiraz, Denizli, Türkei      25,00
Der Kayra Shiraz ist der Vorstoß von Kayra, einen modernen Wein aus einer internationalen Rebsorte zu keltern. Als Cuvée aus zwei nahe liegenden Regionen konzipiert, zeigt der Kayra Shiraz das Potential türkischer Terroir auf. Sechs Monate Fassreifung betonen die Komplexität von diesem unkonventionellen Blend. Schwarze Beeren, Erdbeere und ein Hauch von Menthol machen sich in der Nase breit. Im Abgang gesellen sich sanfte Tannine und weitere Fruchtaromen hinzu.

Kayra Öküzgözü, Elazığ, Türkei      32,00
Der Kayra Öküzgözü ist eines unserer beliebtesten Weine. Nicht nur weil Öküzgözü die wichtigste, türkische Rebsorte ist. Dieser Wein ist ein kleiner Schatz, den man sich nicht entgehen lassen sollte. Aromen von reifen, roten Früchten sind das Kennzeichen dieses lebendigen Weines. Ein wenig Menthol, Gewürze des antiken Orients und sanfte Tannine schmeicheln Nase und Gaumen. Der Wein reifte 10 Monate in Eichenfässern und garantiert somit einen langen, intensiven Abgang. Wir empfehlen den Kayra Öküzgözü zu dekantieren.

 

Weinselection

0,75 l Flasche

Weiß

Vintage Chardonnay, Denizli, Türkei      36,00
Der Kayra Vintage Chardonnay ist ein ganz besonderer Wein. Durch die Lagerung des Weins über den Winter auf Feinhefe hat er das Prädikat „Sur Lie“ erworben. In der Nase zeigt er sich mit Pflaumen, Orangen und Tropischen Früchten, unterstrichen von Butter und Schokolade Aromen von Fasslagerung. Mit zurückhaltender Säure ist er am Gaumen seidig und körperreich.

Versus Chardonnay Viognier, Şarköy, Trakya, Türkei      39,00
Teilweise in Tanks kalt fermentierter Chardonnay und Viognier vermischt mit im Fass fermentierten und am Bodensatz gereiften Battonage-Chardonnay. Reiche, cremige Textur mit der zu erwartenden Mineralität und klaren Säure. Reifer Pfirsich, Zitronencreme, Kamillentee, mit einem Hauch gerösteter Haselnüsse.

Sevilen Fume Blanc 900, Denizli, Türkei      € 64,00

Dieser knochentrockene, sehr erfrischende Sauvignon Blanc, der auf kalkigem Lehmboden auf dem Hochland von Güney/Denizli wächst, ist ein Geschenk Gottes für die heißen Tage der Türkei. Eine starke Säure mit einer sehr markanten Fruchtigkeit. – Jancis Mary Robinson (OBE, MW, British Wine Critic) China Wine and Spirits Awards 2013, Double Gold Decanter World Wine Awards 2014, Silber Sommelier Wine Awards 2015 – Gold

Rot

Buzbag Rezerv, Elazığ, Türkei    € 32,00
Der Buzbağ Reserv, der seinen Namen den bekannten Buzluk Eishöhlen verdankt, wird aus den einheimischen Traubensorten Öküzgözü und Boğazkere aus Anatolien gekeltert. Der Buzbağ Reserv reift 24 Monate in französischen Eichenfässern und entwickelt dort seine ausgewogene Tannin-Note. Der tiefdunkle, rubinfarbene trockene Rotwein hinterlässt Aromen von Brombeere, Zimt, dunkler Schokolade, Karamell, Tabak und Fenchel in der Nase und Pflaume, Granatapfel und sauren Kirschen am Gaumen.

Sevilen Plato Kalecik Karasi, Denizli, Türkei      € 36,00

Neben der klassischen Feinheit und der zurückhaltenden Tannine, sowie dem Duft von süßem Rotfrüchte-Parfüm zeigt er sich körperreich und voluminös. 10 Monate Barrique-Lagerung

Vintage Bogazkere, Diyarbakır, Türkei     € 45,00
Die Vintage Serie von Kayra wurde von dem international anerkannten Winzer Daniel O’Donnell erschaffen. Der granatdunkle Vintage Boğazkere dominiert mit Aromen von reifer Johannesbeere und Sauerkirschen, ausgewogen mit fruchtigen wilden Erdbeertönen, ergänzt durch eine Note von Schokolade, Wacholder und Tabak. Der 18 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern gelagerte türkische Wein.

Vintage Öküzgözü, Elazığ, Türkei     € 49,00
Übersetzt heißt die Rebsorte „Ochsenauge“ wegen der großen Beeren. Der kräftige rubinrote Vintage Öküzgözü mit seinen violetten Reflexen hat eine rassige Struktur mit präsenten Tanninen, er besticht durch seine ausgewogene Balance mit Aromen von Beeren, Vanille, Nougat und Kirschen. Die feine Holzwürze erhält dieser trockene Rotwein durch eine 19-monatige Lagerung in amerikanischen Eichenfässern und. Nur 12.000 Flaschen werden von diesem außergewöhnlichen Wein hergestellt.

Versus Syrah Viognier, Sarköy, Trakya, Türkei     € 54,00
Der Versus Syrah & Viognier hinterlässt in der Nase Aromen von roten Früchten, dunkler Schokolade, Karamell, und leichte Töne von Leder. Der Wein hat einen vollen Körper und die Tannine wurden vorteilhaft in Szene gesetzt. Im Abgang dominieren Kaffee, Lakritz und frische Beeren. Eine schöne Würze umgibt das ganze Aroma vom Kayra Versus Syrah & Viognier.

Sevilen Petit Verdot 900, Denizli, Türkei      € 64,00

Der Sevilen 900 Petit Verdot ist der erste reinsortige Petit Verdot-Wein der Türkei. Wie der Sevilen 900 Cabernet Sauvignon wurde auch der Sevilen 900 Petit Verdot 14 Monate in französischen Eichenfässern und weitere 12 Monate in Flaschen gereift. Das kräftige Aroma und geradlinige Finesse enden mit einem mittellangen Abgang. Auszeichnungen für die vorigen Jahrgänge: IWSC International Wine and Spirit Competition 2014, Silber Tuğrul Şavkay İstanbul Wine Friends Association 2013, Silber AWC Vienna Wine Awards 2013, Gold

Copyright 2017 Restaurant Morgenland